Deportes

Magallanes golea a Colo Colo y rompe su invicto en Talca en la Copa Chile

Published

on

Este sábado, el Estadio Fiscal de Talca fue testigo de una histórica sorpresa en la final de ida de la Zona Centro Sur de la Copa Chile 2024. Magallanes, con un contundente 3-0, puso fin al invicto de 14 partidos de Colo Colo en este segundo semestre, tomando ventaja en la lucha por las semifinales nacionales.

El héroe de la jornada fue el delantero argentino Joaquín Larrivey, quien deslumbró con un hat-trick en solo 40 minutos. Desde el primer minuto, los dirigidos por Braulio Leal salieron con todo y lograron abrir el marcador al minuto 4, cuando Larrivey, apodado ‘el Bati’, sorprendió con un remate que se desvió en un defensor colocolino y venció al portero Fernando De Paul.

El duelo se tornó aún más intenso con la polémica decisión del árbitro Nicolás Gamboa, quien cobró un penal a favor de Magallanes por una supuesta infracción de Erick Wiemberg sobre Tomás Aránguiz a los 19 minutos. Desde los 12 pasos, Larrivey no perdonó y anotó el segundo para los ‘Carabeleros’. Pero su hambre de gol no se detuvo allí; a los 40 minutos, un certero cabezazo del delantero sentenció el 3-0, desatando la euforia en la banca de Magallanes.

El partido no estuvo exento de conflictos, y Colo Colo sufrió la expulsión de Ramiro González a los 78 minutos por reiterados reclamos contra el juez central, dejando a los albos en una posición aún más complicada. Con este resultado, Magallanes se perfila como favorito para avanzar a las semifinales de la Copa Chile, aunque la revancha aún está por definirse.

La actuación de Larrivey y su equipo dejó en claro que la ‘Academia’ está lista para competir al más alto nivel, mientras Colo Colo deberá prepararse para su próximo desafío ante River Plate en los octavos de final de la Copa Libertadores.

No te pierdas la programación de Radio FM+ en el 92.3 FM de Talca y la Región del Maule, y síguenos en nuestras redes sociales como “Radio FM+”.