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Provincia De Talca

Eligen el mejor pan de pascua de la Región del Maule

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Por segundo año consecutivo, Bárbara Lisboa, dueña de “Douce Sensation” en Talca, destaca como la creadora del mejor pan de pascua de la región, según el certamen gastronómico de un Instituto de Educación Superior, sede Talca.

Douce Sensation: el favorito indiscutido

Bárbara Lisboa y su pastelería Douce Sensation, ubicada en 31 Oriente 12 ½ Sur, conquistaron nuevamente al jurado con un pan de pascua que combina tradición y excelencia. El reconocimiento fue otorgado por expertos en gastronomía que evaluaron gramaje, presentación, color, aroma, sabor y textura de 17 competidores provenientes de Talca, Constitución, San Javier, Maule y Linares.

Me siento muy orgullosa de mí, de mi mamá y muy agradecida de INACAP, quienes nos dan la oportunidad de participar y dar a conocer nuestros emprendimientos. Esta receta es de mi mamá y mía, por lo tanto, me hace muy feliz que sea nuevamente la ganadora”, expresó Bárbara, emocionada tras recibir el premio.

Reconocimientos destacados

El segundo lugar fue para Fernanda Fuentes, mientras que María Elena Contreras se llevó el tercer puesto, consolidando un podio que refleja la calidad de los productos locales.

El jurado estuvo compuesto por expertos como Sergio Díaz y Cristian Celis, chefs e instructores del Instituto, Marlene Flores, destacada pastelera y representante de la Asociación de Pasteleros de Chile, y Solange Rojas, ganadora de la Mejor Marraqueta 2024 con su Pastelería Maná.

El concurso estuvo muy entretenido y me alegra ver que tantas personas se atrevan a participar. La calidad del pan de pascua ganador, su aroma y sabor, eran indiscutibles”, destacó Marlene Flores.

Tradición e innovación en la mesa navideña

La directora del Área de Gastronomía, Roxana Ponce, resaltó la importancia de este evento

Estamos muy contentos con esta actividad y la convocatoria generada. Es una instancia para relevar esta receta tradicional y destacar las mejores preparaciones de uno de los productos más consumidos en las fiestas de fin de año”.

Historia del pan de pascua

Con raíces de más de 700 años en Naumburgo, Alemania, el pan de pascua comenzó como el Atollen, un pan de Cristo elaborado con levadura y mazapán. Con el tiempo, se enriqueció con frutos secos y miel, adoptando el nombre de panettone.

Introducido en Chile hace más de 150 años, el pan de pascua se ha consolidado como un clásico de las celebraciones navideñas, acompañando ponches y cola de mono en nuestras mesas.


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